Салат «Рождественский венок» с говяжьим языком и маринованным огурчиком

salat-rozhdestvenskij-venok-s-govyazhim-yazykom-i-marinovannym-ogurchikom-retsept-prigotovleniya-foto-salata

Рецепт приготовления вкусного и нарядного салата «Рождественский Венок»

Светлый праздник Рождества принято встречать в кругу семьи. Отмечать рождение Спасителя верующие начинают вечером 6 января – в Сочельник. Первым и главным блюдом на праздничном столе должна быть кутья (сочиво). Её готовят из сваренных зерен пшеницы, риса, гречи и различных плодов и ягод с медом.

Также для рождественского застолья традиционными являются нарядные салаты. С наступлением 7 января (Рождество) уже можно кушать салаты с мясом и яйцами, предшествующий празднику пост окончен. Прекрасным угощением станет салат «Рождественский венок». По-настоящему нарядный, яркий и очень вкусный. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления.

Ингредиенты:

• говяжий отварной язык – 300 грамм;
• картофель вареный – 3 шт. «в мундирах»;
• яйцо вареное – 3 шт;
• лучок белый (репчатый) – 1 шт;
• маринованные огурцы – 3 шт;
• укроп – небольшой пучок;
• уксус столовый – 2 чайные ложечки;
• для заправки майонез;
• твердый сыр, кукуруза, оливки, зернышки граната – понемногу для украшения.

Готовим – процесс приготовления

1. Очищаем остывшие картофелины, потом вареные яйца. Оба продукта крупно натираем.

2. Маринованные огурчики и говяжий язык отварной меленько режем – кубиками.

3. Лук шинкуем соломкой, которую складываем в пиалу и заливаем ледяной водой с добавлением столового уксуса. Десять минуток не трогаем, затем откидываем лук на сито.

4. На плоское красивое блюдо ставим обычный стакан – по центру. Вокруг него начинаем выкладывать компоненты салата. Сначала слой картошки, его покрываем майонезом и размазываем. При желании картофель можно посолить и чуточку поперчить.

5. Далее кладем мясной слой – поверх картофельного, его тоже смазываем соусом. Следующие слои будут такие: лук соломкой, маринованные огурцы, потом яйца. Не забываем покрывать майонезом. Наш салатик почти готов.

6. Аккуратно поднимаем стакан – получился «венок». Теперь его оформляем: накрываем рубленым укропом или тонкими его веточками. Фигурно нарезаем оливки и сыр – например, звездочками. Если возьмем мелкие темные маслины (без косточек), их можно положить целиком.

7. Обсыпаем зелень яркими зернышками – кукурузой и гранатом.

Роскошный «Рождественский венок» удивит ваших горстей. Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить Рождественский венок из курицы слоенный. Тоже получается очень вкусно и красиво, посмотрев вот этот видео-рецепт:

Видео-рецепт: Салат «Рождественский Венок» слоенный из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*