Рецепт очень вкусного зефира

Необычайно вкусный зефир — рецепт приготовления нежного зефира

retsept-samogo-vkusnogo-zefira

Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.
Предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Сразу скажу, что лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира.

Что вам потребуется для приготовления:

густое яблочное пюре 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакетик
агар-агар 8 г
вода 160 мл
сахар 475 г
яичный белок 1 шт.

Процесс приготовления зефира:

1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать «нитью». Снять с огня, дать немного остыть.

3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси.
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду.
Взбиваем еще пару минут.

4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться с чаем и кофе

retsept-samogo-vkusnogo-i-nezhnogo-zefira

retsept-samogo-vkusnogo-zefira-foto

retsept-samogo-vkusnogo-zefira-gotovim-doma

инф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*