Рецепт: Блины на топленом молоке старорусские

bliny-starorusskie-na-toplenom-moloke-retsept-prigotovleniya-foto-bliny-starorusskie

Блины старорусские на топленом молоке (+ видео-рецепт блинов с начинкой из топленного творога)

Еще один вкусный рецепт приготовления блинов. Тесто на топленом молоке, дрожжевое.

И хотя этот рецепт нельзя отнести к простым и быстрым, блины старорусские – одни из самых вкусных и пышных. Ешьте хоть со сметаной или медом, либо наполняйте разными начинками, сворачивая в «трубочки» или «конвертики». Гости и родные по достоинству оценят все старания хозяюшки.

Необходимые продукты:

• топленое молоко – 5 стаканов;
• мука – 6 стаканов;
• дрожжи сухие – 40 грамм;
• яйцо куриное – 3 шт;
• сахарный песок – 1 столовая ложка;
• масло сливочное – 110 грамм;
• соль крупная – 1,5 чайная ложечка;
• топленое масло или обычное растительное – для смазывания и жарки.

Как готовить блины:

1. Для дрожжевой опары на блины нужно подогреть 1,5-2 стаканчика воды. В ней развести указанную порцию дрожжей, затем сахар. Далее всыпать два стакана муки, заранее всю муку просеять, чтобы наполнить кислородом.

2. Емкость с опарой накрыть полотенцем. Подержать смесь в теплом месте около часа.

3. Пока «работают» дрожжи в опаре, отъединить яичные белки от желтков. Мисочку с белками поместить в холод.

4. В подошедшую опару вмешать желточки и растопленное сливочное масло. Полминуты тщательно перемешивать. Не останавливаясь, прибавить оставшуюся часть муки.

5. Далее подогреть топленое молоко и в теплом состоянии медленно ввести его в тесто, доводя консистенцию до жидковатой сметаны. Снова тесто прикрыть полотенцем и вернуть в тепло еще на часок.

6. Поднявшееся дрожжевое тесто перемешать, чтобы осело, и опять убрать в тепло на такое же время. После этого, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз, добавить охлажденные белки, взбитые отдельно с солью. Дать тесту еще 15 минут постоять, больше не перемешивать.

7. Поставить на сильный огонь сковороду, нагреть, смазать половинкой картофеля, смоченной в растительном или топленом масле. Переправить туда порцию теста и выпекать блин с двух сторон. Напечь таким образом стопку старорусских блинов и подать с разными начинками или сметаной. Приятного аппетита!

А это еще один видео-рецепт блинов на топленном молоке с начинкой из топленного творога, или обычного творога со сгущенным молоком:

Видео-рецепт Блины на топленном молоке с начинкой топленного творога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*