Мясной паштетный торт из курицы – рецепт приготовления

myasnoj-pashtetnyj-tort-iz-kuritsy-retsept-prigotovleniya

Пошаговый рецепт приготовления мясного паштетного торта

Этот куриный мясной паштетный торт может с легкостью заменить самую вкусную колбасу или же занять достойное место на праздничном столе рядышком с ней.

Торт нарезается как рулет кусочками или же намазывается паштетом на хлеб (можно делать бутерброды)

Продукт хорош тем что он очень вкусен и при этом низкокалорийный и сытный, — подходит практически всем, кому нельзя жирное или кто придерживается постной диеты.

Итак, состав ингредиентов для приготовления паштетного куриного торта:

  • Яйца – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Черный перец и соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – чайная ложка;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Куринные окорочка – 1 кг.

Приготовление куриного паштетного торта

  1. В крутую сварить яйца в подсоленной воде, остудить и почистить.
  2. Куриное филе и окорочка споласкиваем в холодной воде и укладываем вместе в одну кастрюлю.
  3. Очищаем одну крупную луковицу от кожицы, но не нарезаем (оставляем целой).
  4. Морковь моем и отчищаем, но не нарезаем (2 крупные).
  5. Добавляем в кастрюлю с филе и окорочками очищенный лук и морковь в целом виде.
  6. Добавляем в кастрюлю холодную воду, примерно на 1 см выше поверхности содержимого и ставим на плиту варится до полной готовности мяса на минут 40 – 45.
  7. Затем убираем кастрюлю с огня и даем всему содержимому полностью остыть прямо в кастрюле.
  8. Далее, отдельно разводим желатин в миске теплым бульоном из кастрюли полтора 250 граммовыми стаканами, тщательно перемешиваем и оставляем постоять на пятнадцать минут до набухания желатина.
  9. Тем временем вынимаем из кастрюли все куриное мясо – филе и окорочка, очищая от костей и от кожицы, и нарезаем все это на мелкие кусочки.
  10. Далее достаем морковь и нарезаем на средние кусочки или кубики.
  11. Вареные куриные яйца режем на 8 частей.
  12. Все заготовки – яйца, мясо и овощи заправляем в чашу блендера, добавляем немного бульона и включаем, доводя всю массу до состояния пасты или паштета.
  13. Выкладываем все содержимое паштета из блендера в глубокую миску или кастрюльку и добавляем соль, перец и мускатный орех (соль и перец по своему вкусу)
  14. Далее берем желатин что уже разбух, ставим его на медленный огонь, постоянно помешивая, пока он не растает до жидкого состояния, и сразу снимаем с огня, не доводя до кипения.
  15. Разогретый желатин в жидком состоянии добавляем уже в готовый паштет и очень хорошо перемешиваем.
  16. Заранее подготовленную Форму, в которую будет заливаться паштет, нужно смазать растительным маслом.
  17. Наполняем форму паштетной массой и накрываем пищевой пленкой, помещая остужаться в холодильник на 2 часа.
  18. Затем нужно готовый паштетный торт с холодильника вынуть из формы (если форма металлическая, то помещаем не на долго в горячую воду (держим несколько секунд, и переворачиваем форму на широкую тарелку или блюдо – торт освободится из формы легко)
  19. В заключение готовый паштетный торт украшаем на свое усмотрение ягодами клюквы, лимоном и зеленью петрушки и укропа.
  20. Очень вкусный, ароматный и красивый паштетный торт готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*