Евровидение — Россию не пустили специально?

Вопрос Тайному Оракулу: Россию специально не пустили на Евровидение?

Evrovidenie-Rossiyu-ne-pustili-spetsialno

Что Вы думаете о «Евровидение 2017» (международный музыкально-песенный конкурс), который пройдет в этом году в Киеве, в мае месяце? – Можно Ваше мнение, — а точнее, по поводу Юлии Самойловой, певице из России, которая должна была выступать на Евровидение, но ей запретили власти Украины въезд в страну на 3 года, причиной чего якобы послужило выступление на концерте Юли  в Крыму (в общем наложили на певицу типа санкций). В свою очередь организаторы Евровидения предложили Российской стороне заменить певицу на другого участника, или выступить Самойловой на удаленном расстоянии, то есть, транслируя выступление певицы через эфир – телевизённо. По случаю чего Россия заявила, что эти оба варианта просто неприемлемы, и дала полный отказ  в своем участие в «Евровидении 2017», а первый канал центрального телевидения России заявил о невозможности трансляции Евровидения в стране.

pevitsa-Rossii-YUliya-Samojlova-uchastnik-ot-Rossii-na-Evrovidenie

Певица России Юлия Самойлова

Как Вы считаете, правильно ли что Самойлову не заменили другим участником, и отказались от трансляции по телевидению Евровидения в России?

И еще есть такие мысли, что вся эта кутавасия с Евровидением по отношению к России была подстроена специально и целенаправленно Украинской стороной.  Может ли такое быть?

И будет ли выступать Россия на Евровидении в будущем?

Ольга Оленикова

Ответ:

Отвечая на ваш вопрос по теме Евровидения, я пожалуй начну с самого Евровидения и своего отношения к нему, как я его воспринимаю и что о нем думаю. Так вот, я не являюсь сторонником и поклонником «Евровидения» и никогда им ни был. Потому как само это явление – «международный музыкальный конкурс»  видится мне исключительно коммерческим проектом, который работает в направлении заработка денег, и является пустым творческим муляжом, декорируя и оформляя свои карикатурные рамки песней и музыкой. А в настоящее время, если брать последние 2  — 3 года – 2016 и 2017 года, «Евровидение» наделили в придачу, еще и как в качестве политического инструмента, странами Европы и США, инструмента нацеленного на Россию. С одной стороны вроде как мелочь, а с другой «мелочь» другая – пытаются манипулировать и провоцировать Россию, оказывая психологическое давление, и ловить Россию на ошибках, транслируя «ошибки» (если таковы были бы) на весь мир.  Поэтому можно сказать, что «Евровидения» как такового просто нет, а есть «Балаган»  типа кукольного театра, который выступает в лице главных персонажей – кукол, только что вместо сказок, звучат песни и музыка.

Но, управляют этим балаганом не организаторы Евровидения (их самих контролируют), а выше упомянутые персоны в лице Европейского союза и США.

Если раньше это как-то еще старались скрыть и приукрасить, запудрить, то теперь это все чудо-превращение преподносят открыто (и не только в «Евровидение», но и в других международных проектах, конкурсах, будь это конкурс красоты или же конкурс  кулинарного искусства, спортивные соревнования или олимпийские игры – схема одна, принцип один).

Поэтому по сути, не следует переживать и беспокоиться по поводу не участия России в «Евровидении 2017», а наоборот радоваться, в том числе и самой певице Юлии Самойловой. Потому как, во первых – стать победителем России «Евровидения» просто не дадут (об этом можно даже и не мечтать), во вторых – были бы различные нападки и провокационные действия по отношению самого участника (Юлии Самойловой), и третье – если уж где и выступать, петь, то не в таком «чудо-балагане» а в соответствующем, достойном месте, творческо-музыкального характера, которое в настоящее время не может является или располагаться в стране Украина, учитывая её политику и происходящее в стране (что еще раз говорит о том, что организаторы Евровидения управляемы политической системой и контролируются, организовывая само Евровидение в таком месте, в котором его не должно просто быть).

Поступила ли Россия правильно, что отказалась менять участника или выступить отдаленно, в том числе и не транслировать Евровидение по телевидению в России? – Абсолютно верно поступила Россия, по всем пунктам.

(Если же Вы, все-таки, желаете взглянуть на Евровидение, так сказать, послушать, то, я так думаю, это можно будет сделать по интернету — и в соц сетях будут  светить, и по Ютубу и других подобных видео каналах транслировать, спутниковое TV).

Что касается будущего России в качестве участника Евровидения, и будет ли Россия участвовать?

Vopros-Tajnomu-Orakulu-Rossiyu-spetsialno-ne-pustili-na-Evrovidenie

Это смотря в какой стране будет проходить музыкально-песенный конкурс. Если страна-организатор окажется из враждебно настроенных по отношению к России страной, то сценарий в будущем может повториться — этим украинским сценарием «Евро 2017» А таких стран сейчас предостаточно (не буду перечислять эти страны по именно, они и так должны быть известны каждому).

Считаю, что России в будущем не следует самой ждать от кого бы там ни было приглашения на участие в Евровидение, а самой прежде смотреть на страну, которая приглашает, и принимать решение, давать ли свое согласие на участие или же отказать в приглашении и не участвовать в мероприятии.

Может ли «Евровидение» преобразится в будущем – стать действительно чисто творческим музыкально-песенным мероприятием, без политических черных пятен, и коммерчески-наживного характера?

Возможно, в далеком будущем, но не думаю, что такое произойдет, скорее, «Евровидение» перестанет существовать, нежели преобразится.

Есть возможность создать наподобие «Евровидения» в будущем, но новое и свежее, настоящее творческое музыкально-песенное мероприятие – конкурс, с примерным названием «Музыка Мира» или «Мира Музыка» в конкурсе которого имели бы право участвовать все страны мира – любая страна. Но такая возможность по созданию такого чистого творческого и честного явления есть только у России (дело затратное, но оправдало бы себя в последствии. Сама возможность есть, решения пока нет). Вот такое… я с удовольствием посмотрел бы сам )

Ну а на вопрос: Специально ли Россию не пустили на «Евровидение»?

Считаю, что да, это целенаправленные действия, провокационного характера, с целью попытаться изолировать Россию не только от «Евровидения 2017», но и вообще от «Евровидения» как такового. Украинские власти хоть и радуются этому событию, но, они ничего не решают, а лишь выполняют решения исходящее со стороны, а именно, от тех персон, что были упомянуты выше. К тому же, подобные планы и намерения изоляции России относятся не только музыкального конкурса, но и спортивных соревнований – олимпиад, и других международных публичных выступлений.

2 Replies to “Евровидение — Россию не пустили специально?”

  1. В новостях уже появился заголовок: «Россию могут отстранить от участия в Евровидение 2018 году» ) Они словно подтверждают ваше мнение о них )) Якобы из-за того, что Россия отказалась транслировать «Евровидение 2017» по телевидению. Их правила типа гласят, что та страна, которая не транслирует Евровидение исключается от дальнейшего участия…

  2. Да, я видел эти заголовки. Их правила гласят? А какие у них правила вообще могут быть, если они проводят «Евровидение» в стране, которая фактически находится на военном положении и воюет ежедневно с мирным населением… это все ровно что дать право Сирии проводить Евровидение в этом году. И потом, если бы Россия поменяла участника конкурса или согласилась бы на выступление отдаленно, и при этом отказалась бы от трансляции этого евро, то еще понять можно как-то, но когда не по обоснованным причинам запрещают представителю-участнику от России выступать на Евровидение, запретив вообще въезд в страну, тогда Россия поступает верно — отказывается от участия в Евровидении, и имеет полное на это право, как и право не транслировать сей балаган у себя в стране, так как не является участником Евровидения и не принимает участия в нем, не выступает. Кого транслировать?! И по каким причинам вообще вести трансляцию? А организаторы Евровидения вместо того, чтобы перенести свой концерт в другую мирную страну, собираются накладывать санкции на Россию, за то, что сами и устроили. В этой ситуации самый лучший вариант для России послать всех этих клоунов ко всем чертям, и вообще отказаться от участия в Евровидение в любом году. Невелика потеря — обронив пыль с рук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*