Два лучших рецепта малинового варенья – ароматного и густого

dva-luchshih-retsepta-malinovogo-varenya-gustogo-aromatnogo-i-prozrachnogo-poshagovo-foto-i-video-retsept...

Варенье из малины – рецепт приготовления густого, ароматного и прозрачного

Проверенный временем рецепт приготовления вкусного малинового варенья. Варенье из малины  получается густым, при этом прозрачным, ароматным и очень вкусным.

Что нужно для его приготовления:

  • Ягода малина –два с половиной килограмма (2,5 кг);
  • Сахарный песок – как ягоды – один к одному (2,5 кг);

Процесс приготовления варенья очень прост и несложен, здесь так скажем, совсем не надо быть шеф-поваром ресторана, но надо быть человеком, который очень сильно хочет поесть малинового варенья, и – тогда он его точно приготовит лучше любого шеф-повара.

Главные моменты в подготовке и варке малинового варенья

dva-samyh-luchshih-retsepta-malinovogo-varenya-gustogo-aromatnogo-prozrachnogo-i-vkusnogo-poshagovo-foto-i-video-retsept

Малина должна быть свежей – или со своего сада-огорода, или купленная на рынке (ягода с того же сада), или же собранная в лесу.

Ягоду следует аккуратно перебрать , но не мыть – отчищаем от испорченной, сухой или загнившей, если такие имеются, но не моем, — малина должна быть сухой.

Также как сухой должна быть и посуда под ягоду, в которой она будет готовится и варится (кастрюля эмалированная, но лучше из нержавейки с толстым дном).

Вначале пересыпаем ягоду послойно  сахарным песком: в кастрюлю, в которой будет варится варенье ссыпаем немного малины, а сверху посыпаем сахаром, затем второй слой, и вновь всыпаем малины немного, и добавляем поверх — сахара, делаем третий слой также и четвертый, при этом ягоды не мешаем, а оставляем все в таком виде как есть, и настаиваем в прохладном месте (2 – 3 часа), до образования ягодного сока, который появится поверх всей пересыпанной ягодной массы.

Затем ставим кастрюлю на плиту (на большой огонь), нагреваем до кипения, и помешивая варим еще 20 минут, уже на меньшем слабом огне. В процессе варки появится пенка, её необходимо всю тщательно убрать (снимать пенку можно просто столовой ложкой, ею удобнее всего), и не забывайте, что если пенка хотя бы немного останется, то варенье может после при хранении забродить. Сама же пенка чистая и вкусная – поставьте её в холодильник, она загустеет, и чем-то станет похоже на безе, и пейте с ней чай.

Прошло 15 – 20 минут, — выключаем газ, и в подготовленные банки (простерилизованные) начинаем поочередно половником наполнять каждую до самого верха, и закатываем или закрываем крышками. Подробней как это делается можно посмотреть вот  в этом видео:

Видео рецепта малинового варенья

Другой оригинальный рецепт малинового варенья – малина перетертая в сиропе

dva-luchshih-retsepta-malinovogo-varenya-gustogo-aromatnogo-i-prozrachnogo

1 килограмм ягод свежей, и перебраной малины,

1 килограмм сахарного песка,

на каждую банку готового варенья перед закаткой — создаем сахарную пробку из двух — трёх столовой ложки сахарного песка.

Ягоду перед готовкой не моем и не мочим в воде, посуду и кастрюлю для варки тоже.

Такое малиновое варенье отличается тем, что оно варится не цельными ягодами, а мнется, до состояния каши (свежее перетертое), засыпается сахаром и тщательно перемешивается, ставится на медленный огонь и постоянно помешивается, при этом не кипятится, а лишь нагревается и снимается перед закипанием (не доводится до него), тем самым сохраняя все витамины и полезные свойства  в себе. Варенье получается очень вкусным, густым и ароматным.

Подробно и пошагово этот рецепт варенья хорошо показан вот в этом видео:

Видео рецепт приготовления перетертой малины варки без кипячения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*