7 самых лучших закусок для новогоднего стола – их сметут в первую очередь

sem-luchshih-novogodnih-zakusok-na-prazdnichnyj-novogodnij-stol-foto-salat-simvol-goda

Семь рецептов самых вкусных закусок для праздничного новогоднего стола

Вкусные, не избитые, праздничные рецепты закусок на Новый год. Из грибов, сыра, морепродуктов, красной рыбки, авокадо и многого-многого другого. Все настолько обалденные, что гости сметут со стола мгновенно!

Мы решили предложить вам подборку оригинальных и вкусных закусок на праздничный стол. Предупреждаем: готовьте сразу побольше, любая будет иметь успех у ваших гостей, они буквально сметут всю эту вкуснятину со стола.

Необычно: картофельные драники с семгой

Необходимые продукты:

• 400 гр. картошки;
• 1 луковица белая;
• 1 луковица салатная – красная;
• 1 яйцо крупное;
• 1/3 стак. муки;
• 1 стак. сметаны/майонеза (можно смешать поровну);
• 220 гр. копченой или слабосоленой семги – филе;
• специи по желанию;
• масло постное;
• укропчик для украшения.

Как готовить

1. Чистим картофелины и быстро трем – мелкой или средней теркой. Отжимаем и незамедлительно, чтобы картошка не потемнела, добавляем измельченный белый лучок.

2. Всколачиваем яйцо вилочкой, переправляем в картофельную массу. Вмешиваем постепенно всю порцию муки, приправляем солью и по вкусу острыми специями.

3. На раскаленной сковородке с маслом жарим оладушки (драники) до корочки золотистого цвета. Небольшие. Готовые изделия кладем на салфетки, чтобы излишки масла «ушли».

4. Красный лук, почистив и ополоснув, шинкуем колечками потоньше. Семгу – копченую или слабосоленую на выбор – нарезаем ломтиками.

5. Когда драники немного остынут, смазываем каждый сметаной или майонезом. Сверху пару колечек красного лука и пару аппетитных ломтиков красной рыбы. Нарядное оформление – веточка укропа. Подаем на общем блюде.

Деликатесно: фаршированные перепелиные яйца

Необходимые продукты:

• 12 шт. перепелиных яиц;
• 60 гр. малосольной форели или горбуши;
• 3 веточки укропа;
• 2,5 ст. лож. мягкого сыра (творожного либо сливочного);
• 12 средних маслинок без косточек;
• листья салата.

Как готовить

1. Перепелиные яйца отвариваем 5 мин. от момента кипения. Подставляем сразу под ледяную воду, а как охладятся – очищаем от скорлупок. Аккуратно, стараясь не повредить белки.

2. Затем каждое крохотное яичко рассекаем пополам – вдоль или поперек – без разницы. Маленькой ложкой осторожно вытаскиваем желточки, кладем их в пиалу.

3. Меленько крошим красную рыбку и укроп, добавляем к перепелиным желткам. Потом сливочный сыр туда – и тщательно растираем массу, чтобы получилось подобие пасты.

4. Снова берем маленькую ложку и, набирая понемногу начинку, фаршируем крохотные половинки яиц. Соединяем попарно.

5. Берем зубочистки или шпажки под канапе. Насаживаем на них по маслине, а потом прокалываем соединенные яйца.

6. Закуску выкладываем на салатные листья и украшаем на свой вкус еще маслинами, ягодами смородины, маринованными грибочками и так далее.

Изысканно: закусочный мусс из лосося и авокадо

Необходимые продукты:

• 2 средних авокадо;
• 1 небольшой лимончик;
• 90 мл 35%-ных сливок;
• 1 лист агар-агар;
• 110 г копченого лосося;
• соль морская, свежемолот. перчик.
• ягодки калины или смородины/граната – для украшения.

Как готовить

1. Покрошить кубиками лосося, выжать на него пару чайных ложек лимонного сока. Поперчить, потереть немного (около трети ч. лож.) цедры. Перемешать и поместить на 20 мин. в холодильник.

2. Тем временем подготовить агар-агар: залить лист холодной водой. Пока агар-агар набухает, всколотить 2/3 от порции сливок в стойкую пену.

3. Оставшуюся порцию нагреть на маленьком огне – и в теплые сливки ввести агар-агар. Размешивать до растворения, продолжая греть, но не позволяя закипеть. Потом обязательно остудить до теплой температуры.

4. Очистить плоды авокадо, из мякоти сделать пюре, тоже в него потереть немного цедры лимона, соединить с теплой сливочно-желатиновой массой.

5. Наконец, соединить со взбитыми сливками – только очень осторожно чтобы они не осели. Получится пышный зеленоватый мусс, очень вкусный.

6. Его раскладываем в подходящие миниатюрные формочки – можно использовать тарталетки. Сверху на мусс кладем по ложке лосося. Помещаем до подачи в холодильник. Украшаем ягодками, как захочется.

Бюджетно: шампиньоны в кляре

Необходимые продукты:

• 200 гр. некрупных, желательно равных по величине шампиньонов;
• 4 ст. лож. молока;
• 2 сырых яйца;
• 2 ст. лож. муки;
• 2 ст. лож. сухарей для панировки;
• специи;
• масло для жарки грибов – подсолнечное.

Как готовить

1. Грибы, ополоснув, опустить в кипящую воду на 8 минут. Посолить. Отваренные шампиньоны выложить в дуршлаг.

2. Разбиваем яйца в пиалу с молоком. Муку высыпаем в глубокую тарелку, панировочный сухари – тоже в такую же тарелку.

3. Нагреваем до кипения масло в глубокой сковородке. Прекрасно, если есть фритюрница – вы можете приготовить закуску в ней.

4. Итак, по очереди брать грибочки, окунать в молочно-яичной жидкости, затем обвалять в муке, вернуться к яйцу с молоком – окунуть еще раз. Обсыпать панировкой сухарной – и в кипящее масло.

5. Жарить порциями до золотистости кляра. Достать на решетку или салфетки. После того как избыток масла впитается или стечет, выложить на овальную тарелку. К такой закуске можно подать какой-нибудь острый соус с зеленью.

sem-luchshih-novogodnih-zakusok-na-prazdnichnyj-novogodnij-stol-foto

Быстро и просто: креветки с сыром

Необходимые продукты:

• 200 гр. сыра Филадельфия или похожего сливочного;
• 20 шт. черри-помидорок;
• 20 шт. креветок (варено-мороженых, выбрать покрупнее);
• соль, укроп свежий.

Как готовить

1. Вскипятить в сотейнике воду, посолить. При желании можно положить лаврушки немного и укропа – креветки выйдут ароматнее. Поскольку они уже сварены, то достаточно их бросить в кипяток, накрыть крышкой и пусть постоят 7-8 минуток.

2. Ополаскиваем миниатюрные помидорки, вытираем. Затем у каждого овоща отрезаем верхушку, а мякоть из черри аккуратненько выбираем ножиком. Слегка солим черри внутри – и ставим отверстием на бумажное полотенце, чтобы вытек сок.

3. Креветки готовы? Остужаем и чистим, но не полностью – хвостики для красоты можно оставить. Закуска будет смотреться эффектно!

4. Далее собираем угощение: заполняем черри-помидорки сыром филадельфия – при помощи кондитерского мешочка для крема.

5. В пышную шапочку сыра втыкаем креветки хвостиками вверх – по одной на каждую помидорку. Можно рядом поместить свежий укроп.

Сытно: закусочные тарталетки с курицей и грибочками

Необходимые продукты:

• 450 гр. куриного филе;
• 450 гр. шампиньонов;
• 1 луковица;
• 300 гр. тверд. сыра;
• 180 мл сливок;
• 12-14 готовых тарталеток;
• соль по вкусу, острые приправы тоже.

Как готовить

1. Крошим очищенный лучок – мелко-мелко. На растительном масле доводим до золотистого цвета.

2. Нарезаем куриное филе тоненькой и короткой соломкой. Перебрасываем к луку, туда приправы и готовим около 10 мин., помешивая.

3. Шинкуем шампиньоны кусочками – и к курице с луком. Готовим еще 6 минут, если надо, добавляем еще приправ.

4. Тарталетки расставляем на противне, зажигаем духовку, температура 200 С. Наполняем каждую тарталетку вкусной начинкой и посыпаем щедрым слоем тертого сыра. Запекаем 12 минут и в горячем виде подаем гостям.

sem-luchshih-novogodnih-zakusok-na-prazdnichnyj-novogodnij-stol-foto-salat-v-forme-elochki

Празднично: «Ёлочные шары»

Необходимые продукты:

• 300 гр. свежей куриной мякоти;
• 180 гр. голландского сыра;
• 0,5 стак. орехов очищенных (берем грецкие);
• 2 зубика чеснока;
• по 5 веточек петрушки и укропчика;
• несколько маслин – для оформления;
• майонез или другой любимый соус на ваш вкус.

Как готовить

1. Кипятим воду, солим, варим в ней курочку – 18 минут. Мясо вынимаем и охлаждаем, после чего режем на мелкие кубики.

2. Голландский сыр натираем на самой мелкой терке. Рубим помытую зелень. Давим чеснок в прессе.

3. Все продукты смешиваем с майонезом и оставляем на 10 минуток в холодильнике.

4. Тем временем толчем в ступке ядра орехов. Вынимаем из холодильника массу для закуски. Отбирая по чуть-чуть, скатываем шарики, обваливаем в толченых орехах.

5. На нарядном блюде собираем эффектную закуску: разрезаем пополам темные маслины и помещаем по половинке на каждый шарик – это будет «держатель».

6. Из стебельков укропа или петрушки продеваем «петельки». Наши вкусные «Ёлочные шары» готовы. При желании их можно разрисовать, используя кондитерский шприц и майонез.

Всех с наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*